4 Deutsche Meistertitel & 3 mal Edelmetall für Köschinger Nachwuchsschützen

Deutscher Meister LG-3-Stellung   Paula Sitzmann beste der Schülerinnen

Die Nachwuchsschützen der FSG Kösching konnten sich auf der Olympiaschießanlage in München 4 deutsche Meistertitel und drei weitere Podestplatzierungen sichern.

Schülermannschaft mit Maleen Mund, Paula Sitzmann & Romy Winkler deutsche Meister beim 3-Stellungsschießen

V.l.n.r.: Florian Kasper, Paula Sitzmann, Romy Winkler, Maleen Mund und Stefan Kasper

Bei den Deutschen Meisterschaften im Sportschießen konnten Paula Sitzmann, Maleen Mund und Romy Winkler in der Altersklasse der 10- bis 14-jährigen mit dem Luftgewehr in der Disziplin 3-Stellung alle anderen Mannschaften hinter sich lassen und Platz 1 erzielen.

Im Einzel erreichten nach einem etwa zweistündigen Wettbewerb mit jeweils 20 Schüssen in den drei Anschlagsarten Kniend, Liegend und Stehend Paula Sitzmann mit 592 Ringen den deutschen Titel, Maleen Mund mit 585 Ringen Platz 4 und Romy Winkler mit ebenfalls 585 Ringen Platz 5.

Die Siegerehrung der Schülermannschaften bei LG-3-Stellung

Paula Sitzmann deutsche Schülermeisterin im 3-Stellungsschießen

Paula Sitzmann
Die Siegerehrung der Schüler weiblich bei LG-3-Stellung

Schüler-Mannschaft deutsche Meister

V.l.n.r.: Maleen Mund, Romy Winkler und Paula Sitzmann

In der Disziplin Stehend konnten sich die drei Schützen ebenso zu deutschen Meistern krönen. Im Einzel erreichte Paula Sitzmann mit 203,7 Ringen die Silbermedaille, Maleen Mund mit 202,3 Ringen Platz 4 und Romy Winkler mit 201,5 Ringen Platz 7.

Die Siegerehrung der Schüler-Mannschaften mit dem Luftgewehr Stehend

Paula Sitzmann deutsche Vizemeisterin mit dem Luftgewehr

Die Siegerehrung der Schüler weiblich mit dem Luftgewehr Stehend

Xenia Mund deutsche Junioren-Mannschaftsmeisterin mit RWS Franken & Bronzemedaillengewinnerin im Mixed

Ebenso deutsche Meisterin wurde Xenia Mund mit der Mannschaft von RWS Franken bei den Juniorinnen mit dem Luftgewehr Stehend. Das Mannschaftsergebnis stellt einen neuen deutschen Rekord dar. Im Einzel erzielte sie mit ihrem Ergebnis von 621,9 Ringen Platz 9.

Darüber hinaus erreichte sie im Mixed-Wettbewerb der Junioren nach einem spannenden Finale mit ihrem Teampartner Florian Beer die Bronzemedaille.
Unter folgendem Link kann das Mixed-Finale der Junioren abgerufen werden (ab 4:04:00): https://sportdeutschland.tv/deutscher-schuetzenbund/deutsche-meisterschaft-sportschiessen-tag-4-21-08-2023

Michael Werthmann Bronzemedaillengewinner bei KK Liegend der Jugend

Michael Werthmann (rechts) bei der Siegerehrung bei KK Liegend

Abgerundet wurde das hervorragende Ergebnis der Köschinger Jungschützen durch die Bronzemedaille von Michael Werthmann im KK-Liegend-Wettbewerb der Jugend, die er mit seinen 609 Ringen errungen hat.

Die Siegerehrung der Jugend männlich bei KK Liegend

Weitere ansprechende Leistungen durch Nachwuchsschützen bei Deutscher Meisterschaft

V.l.n.r.: Lena Büchter, Sarah Leyh, Paula Sitzmann, Romy Winkler, Maleen Mund und Xenia Mund

Xenia Mund erzielte im KK-Liegendwettbewerb der Juniorinnen II Platz 7 im Einzel sowie Platz 5 mit der Mannschaft RWS Franken.
Im Wettbewerb KK 3×20 der Juniorinnen II erreichte sie Platz 9 im Einzel sowie Platz Platz 4 mit der Mannschaft RWS Franken.
Mit dem KK bei 3×40 der Juniorinnen II erreichte sie Platz 6 im Einzel.
Abgerundet werden Xenias gute Ergebnisse mit Platz 17 im KK-Stehend-Wettbewerb im Einzel.

Michael Werthmann erzielte mit dem Luftgewehr Stehend der Jugend Platz 32 im Einzel sowie Platz 17 mit der Mannschaft Forstschützen Ebersberg.
Im Wettbewerb Luftgewehr 3-Stellung erreichte er im Einzel ebenso Platz 32 sowie Platz 19 mit der Mannschaft Forstschützen Ebersberg.
Mit dem KK bei 3×20 der Jugend erreichte er Platz 12 im Einzel sowie Platz 15 mit der Mannschaft SG Fünfseenland.

Sarah Leyh erzielte im Einzel der Schüler in 3-Stellung Platz 62 sowie Platz 9 mit der Mannschaft SSG Mittelbayern.
Mit dem Luftgewehr Stehend erreichte sie bei den Schülern Platz 145 im Einzel und mit der Mannschaft SSG Mittelbayern ebenso Platz 9.

Lena Büchter erzielte mit dem Luftgewehr Stehend in der Schülerklasse im Einzel Platz 139.